Unsere Limousin

Die voll-arrondierten Weidflächen werden von einer Limousin-Herdbuch-Mutterkuhherde und ihren Nachkommen beweidet. Zusätzlich haben wir in den letzten Jahren an dem Aufbau einer genetisch-hornlosen Tierabteilung begonnen, arbeiten seit diesem Jahr allerdings bewusst auch wieder  mit einem gehörnten Bullen. Zurzeit befindet sich ein Deckbulle im Einsatz, gedeckt wird im Natursprung.

Die Hauptabkalbzeit liegt in den Wintermonaten von Dezember bis April. Die Kälber verbleiben ungefähr 6 Monate bei der Mutter. Danach  kommen die männlichen Nachkommen auf die Anstalt für Eigenleistungen in der Tierzucht, die weiblichen werden separat aufgestallt.
Immer wieder haben wir auch Zuchttiere, sowohl Jungbullen als auch Färsen, zu verkaufen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns gerne.
Vom ersten Mai bis ersten November sind die Herden ganztägig draußen. Sie werden auf Wechselweiden wöchentlich umgetrieben.

Heu und Stroh werden selbst gewonnen. Zusätzlich erhalten die Absetzer täglich etwas gemahlenes Mischfutter (Gerste-Hafer-Dinkel), welches wöchentlich frisch gemahlen wird.

Die Tiere werden auf Stroh gehalten und der anfallende Festmist wird auf den eigenen Ackerflächen ausgebracht und dient als Gründünger.

 

 

Bitte beachten Sie unseren aktuellen Flyer (PDF): Fleischverkauf_November_2022

aktuelle Zuchtbullen

Mit Freude konnten wir dieses Jahr unseren neuen, gehörnten Zuchtbullen Pafini aus dem Züchterhaus Duhr erwerben und freuen uns im nächsten Jahr auf viele Kälber aus dieser interessanten Blutlinie.

Pafini

 

Vater: Jibus Ben

Mutter-Vater: Badinter

 

ehemalige Zuchtbullen

Cesar

Index: 998g

Vater: Racier

Mutter-Vater: Alano

Justus

Index: 888g

Vater: Jasper Pq

Mutter-Vater: CN-Leonard Pq

Lancier

Index: 888g